• 28

    May

    Hacking Facebook

    hi geek.. judulnya emang sedikit membingungkan… karena sebetulnya penyimpanan kata ‘hacking facebook’ tidak tepat juga sebetulnya.. karena sambil iseng ya saya tulis aja ya.. :D oke, sebetulnya ini adalah sebuah pertanyaan yang umum para newbie kaya ane suka nanya ke sesepuh-sesepuh.. a : bro, gimana sih cara nge-hack facebook? w : maksud lo facebook lo mau hack? a : em.. maksudnya account usernya. w : ow. kirain facebook.com nya.. hem.. klo iya pun sebetulnya tidak ada yang mustahil. tapi bersiplah dengan segala bentuk resiko, mulai dari waktu, resource dan Firewall yang bergitu banyak (#asumsi) a : so, gimana dengan ‘hacking’ user account facebook? pada tulisan ini ane pengen nulis sedikit sebelum tidur soal bagaimana kita bisa mendapatkan user accou
  • 9

    May

    Curhat

    em.. curhat seorang Geek’s engga tau gimana ceritanya ya.. ane cuman bisa curhat via Blog.. who’s care broo???? Go ahead!!! mulai dari mode “ga punya duit” hahaha oke.. banyak sekali bisikan bisikan mematikan akhir-akhir ini sama ane.. ide-ide gila muncul begitu saja.. entah maksud apa tapi em.. mungkin itu baik, tapi sepertinya engga.. BISNIS. Mahluk apa ini? dewasa ini orang-orang senang sekali membicarakan hal tersebut. yang ane bikin sebuah kesimpulan.. entah lupa ane baca dimana, tertulis. “lebih baik menjadi kepala dari kelompok semut daripada jadi ekor gajah” nyambungnya sih setelah di Sniff Sniff eee bener soal bisnis. sungguh jadi bahan luar biasa akhir-akhir ini. IDE mau jualan apa? mau bisnis apa? hem… MARKET RESEARCH setelah itu ane
  • 9

    May

    CloudindonesiA Indonesian Cloud Community

    Hai guys, lama ane ga nulis lagi di blog ini nih. banyak sebab. first, karena banyak kesibukan, second, hoream hehehe oke, di artiekl kali ini ane mau ngenalin sama bro bro semua soal salah satu komunitas para IT (Computer Geek) yang tak kalah keren di jagat maya ini. yaitu CloudindonesiA Community. siapa sih yang ga kenal atau yang engga tau soal Cloud Computing?? ofcourse people say.. em.. like DropB...
  • 11

    Jan

    Apa itu Hosting dan Domain? em.. menariiik!!

    Em Bagi Pengguna Awam mungkin aga sedikit tidak familiar dengan istilah Hosting dan Domain. Pada tulisan ini mari kita bersama-sama memahami, dan mempelajari apa yang dimaksud dengan Hosting dan Domain. Bagi Para Praktisi IT atau orang-orang yang bekerja di Lingkungan IT mungkin akan sangat familiar dengan istilah tersebut. Dimana Hosting pada eksistensinya sebagai Tempat Penyimpanan data yang dapat diakases dari Internet. Pada Praktiknya, seperti halnya kita membuka sebuah situs. Mari kita ambil contoh. http://www.example.com ketika kita mengetikannya di Address Bar Browser, maka akan muncul sebuah data baik itu tulisan, gambar, atau
  • 17

    Sep

    Selamat Idul Fitri 1431 H

    Rahmat Fauzi beserta keluarga mengucapkan Taqabalallohu minna waminkum kepada seluruh Pembaca dan Para blogger di Indonesia Khusunya dan umumnya bagi teman2 opreker di mancanegara… ;) Happy Idul Fitri 1431 H for All of my friend any where… :)
  • 24

    Aug

    Pencegahan MITM ( Man In The Middle Attack )

    Asskum.. :D Next Share. sekarang ane pengen share gimana cara kita menhindar (setidaknya sedikit.) dari serangan Man In The Middle Attack. yang sering disebut dengan serangan MITM. pada essensinya serangan ini adalah melakukan MAC spoofing dengan mengirimkan pake arp secara terus menerus anarata Vicitim dan Gateway. sehingga paket data dari Victim ke Gateway dapat di sadap. tiga macam jenis Teknik yang dilakukan dalam MITM. MAC Spoofing, ARP Poisoning, Sniffing. dan masih banyak lainnya. cukup urgen bukan. teknik ini dapat dilakukan di jenis HUB atau SWITCH. dalam hal ini SWITCH konfensional. ada beberapa vendor yang membuat SWITCH yang mencegah terjadinya hal itu. salah satu teknik pencegahannya adalah, memastikan atau mengIntegrasikan MAC address Gateway di System kita. dengan menge
  • 17

    Jul

    Tugas Pendahuluan Praktikum Jaringan

    Tugas pendahuluan isian BAB 8 dan BAB 9 tentang Proxy Server dan Network Firewall. http://opensuselovers.files.wordpress.com/2010/07/jarkom_labs.pdf Cari dan Baca tentang bahasan Proxy dan Network Firewall. Rules, type, dll.
  • 22

    Jun

    Update Mac OS X 10.6.0 to 10.6.4 Snow Leopard

    Alhamdulillah… :) ini mungkin sekedar sharing dari saya kepada teman2 semua. :) sedikit sharing tentang update mac OS X snow leopard dari 10.6.0 ke 10.6.4. kemaren sempat sakithati karena semaleman update dari Update Software punya mac. setelah selesai.. eh.. malah balikan lagi.. bukan diinstall.. buang2 duit negara aja.. :( setelah borosing…. nemu link http://supportdownload.apple.com/download.info.apple.com/Apple_Support_Area/Apple_Software_Updates/Mac_OS_X/downloads/061-8422.20100615.Gerg5/MacOSXUpdCombo10.6.4.dmg lumayan lah… :) 900an MB. ywdah.. selamat menikmati… yang diatas adalah combo update. jadi kamu bisa install langsung dari 10.6.0 menjadi 10.6.4. selamat mencoba ;)
  • 19

    Jun

    Configuration Time using Command Line Interface CLI

    Bissmillahirrahmanirrohiim… kebiasaan buruk ane suka lupa mengeset Waktu pada Router Proxy yang ane urus… nah… ane suka lupa2 ingat juka cara konfigurasinya.. :D MARI KITA MENGINGAT….. #—————————————–# $ sudo date nnddhhmmtttt.ss #—————————————–# dimana : date = syntax dasarnya nn = Bulan dd = Tanggal hh = Jam mm = Minute tttt = Tahun .ss = Detik #—————————————–# contoh : $ sudo date 061920492010.00 #—————————————–# na
  • 5

    May

    Putty ON windows Mobile

    Bismillahirrahmanirrahim artikel kali ini akan mengupas soal remote ssh on mobile devices. ;) kebetulan sekarang nyoba Windows Mobile 2003(jadul memang…) terus, sebetulnya klo dah punya N*kia N900 pasti pilih itu deh yang OSnya udah Linux. :D okeh… let’s check! Spesification : O2 XDA II Mini OS : Windows Mobile 2003 Processor : Intel PXA272 @416MHz RAM 64 MB LCD : 240×320 TFT oke.. sebetulnya barusan ngeliatin spesifikasi kalo misalkan temen2 ada yang lebih dari itu bisa menjalankan aplikasi remote host PC lewat mobile devices. sebetulnya ada banyak aplikasi remote host. salahsatunya Midpssh karena dia basenya J2ME jadi bisa berjalan di HP yang bisa menjalankan platform java. sedangkan untuk di Windows mobile, menggunakan midpssh juga bisa. namun Pu
- Next

Author

Follow Me